Das Modul "PDF-Import" kann über

• das Hauptmenü => Datei => PDF-Dateien importieren oder
  • den Button "PDF-Import" auf dem scan2find Desktop

aufgerufen werden.

Das Modul startet mit einem Dialog zur Auswahl einer PDF-Datei. Anschließend wird die Datei angezeigt:

Mit diesem Button können Sie eine PDF-Datei öffnen.

Hinweis:
Dieser Dialog beginnt immer im Importverzeichnis, das über Voreinstellungen für diesen Arbeitsplatz für jeden Arbeitsplatz eingestellt werden kann. Wenn in den Einstellungen nichts gespeichert ist, startet der Dialog im Verzeichnis "Eigene Dateien". Wenn Sie mit dem Dialog ein anderes Verzeichnis anwählen, bleibt dieses aktuell bis Sie ein Anderes anwählen bzw. bis Sie scan2find verlassen.

Mit diesem Button öffnen Sie die nächste Datei im Verzeichnis ohne Dialog.

Menü Ansicht

Interner PDF-Reader

scan2find benutzt den internen Reader für die Anzeige der PDF-Dateien. Der interne PDF-Reader ermöglicht auch das Ändern der PDF-Datei. Z.B.: Seiten drehen oder löschen.

Standard PDF-Reader

scan2find benutzt den Microsoft Internet Explorer um die PDF-Datei anzuzeigen. Der Internet Explorer wiederum benutzt den PDF-Reader, den Sie als Standardreader auf dem PC installiert haben. Am meisten verbreitet ist der Adobe Acrobat Reader. Als Alternative empfehlen wir den Foxit Reader (Herstellerlink), der in Verbindung mit scan2find sehr stabil und zuverlässig arbeitet. Bitte achten Sie bei der Installation darauf, dass sie keine zusätzlichen Tools und Testversionen installieren.

Allerdings gibt es vereinzelt Firmen, die ihre PDF-Dateien mit einem Tag versehen, der das Öffnen der Datei ausschließlich mit Adobe-Software erlaubt. Wenn Sie in der PDF-Anzeige nur weiße Seiten sehen, müssen Sie den Adobe Reader benutzen.

Fenstereinstellungen speichern

Die aktuelle Position und Größe des Fensters, sowie die Readerauswahl werden gespeichert.

Fenster aus scan2find lösen

Wenn Sie das Bedürfnis haben, die PDF-Anzeige vollkommen frei über alle Monitore zu verschieben, können Sie das Fenster aus scan2find lösen.

Zur Beschreibung des Zuordnungsdialogs