Nach dem Programmstart erscheint zunächst das Anmeldefenster, falls der Passwortschutz aktiviert ist:

Wenn Sie sich zum ersten Mal an der Datenbank anmelden oder einen Benutzernamen zum ersten Mal benutzen, lesen Sie bitte Erste Anmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <OK>

scan2find registriert die letzten sechs Benutzer, die sich an diesem Arbeitsplatz erfolgreich angemeldet haben. Wenn mehrere Personen an diesem Platz arbeiten, brauchen Sie nicht jedes Mal den Benutzernamen einzutippen, sondern können das obere Eingabefeld aufklappen und den gewünschten Namen auswählen.

Wenn mehrere Datenbanken angelegt sind, erscheint im Anmeldefenster ein Hinweis auf die aktuelle Datenbank und ein Button zum Wechseln der Datenbank.
Siehe auch: Datenbank auswählen

Wenn Sie auf <Abbruch> klicken wird scan2find sofort beendet.

Hinweis:
Im Feld "Benutzername" erscheint immer der Name desjenigen, der sich zuletzt an diesem PC bei scan2find angemeldet hat.

Passwortschutz wieder aktivieren

Den Passwortschutz können Sie in scan2find über das Hauptmenü Stammdaten=>Passwortschutz aktivieren wieder einschalten.

Meldungen beim Programmstart