Die Arbeit mit scan2find muss sich nicht auf eine Datenbank beschränken. Wenn Sie mit mehreren vollkommen getrennten Bereichen arbeiten möchten, um Abteilungen oder Mandanten strikt voneinander zu trennen, brauchen Sie nur mehrere Datenbanken anzulegen.

Eine Datenbank wählen und aktivieren

Wählen Sie in der Liste die gewünschte Datenbank aus und klicken Sie auf <Gewählte Datenbank aktivieren>. Die aktuelle Datenbank wird geschlossen und für die gewählte Datenbank erscheint das Login-Fenster.

Einen komplett getrennten Datenbereich anlegen

Schritt 1

Legen Sie zunächst auf Ihrer lokalen Festplatte oder dem Server ein neues Verzeichnis an (Beispiel: C:\scan2find_Mandant2).

Schritt 2

ACCESS Datenbank verwenden (Bitte nicht in Verbindung mit NAS-Geräten!):
In dem Verzeichnis legen Sie ein weiteres Verzeichnis mit dem Namen "Database" an. Auf der Installations-CD befinden sich im Verzeichnis Database zwei leere Datenbanken mit dem Namen scan2find.mdb und scan2findMails.mdb. Kopieren Sie beide Datenbanken in das neu angelegte Database-Verzeichnis.

WICHTIG: Falls Sie ein NAS verwenden möchten, sollten Sie nur mit MySQL Datenbanken arbeiten. Mit ACCESS Datenbanken kann es auf NAS-Geräten zu gravierenden Problemen bis hin zum totalen Datenverlust kommen.

oder

MySQL Datenbank verwenden

Schritt 3

Starten Sie scan2find und gehen Sie im Menü Stammdaten auf "Datenbank auswählen".

Klicken Sie auf <Datenbankverbindung hinzufügen> und wählen Sie im folgenden Dialog die frisch kopierte Datenbank aus. Klicken Sie auf <ok> und geben Sie der Verbindung im folgenden Fenster einen Namen (Unser Beispiel: Meine_SQL_DB).

Bitte wählen Sie auch den passenden Datenbanktyp.

Klicken Sie auf <Speichern>. Die neue Verbindung wird in die Liste aufgenommen und kann jetzt verwendet werden.
Achten Sie beim Start der neuen unbedingt Datenbank darauf, dass Sie auch den Pfad zum Archiv passend setzen. In unserem Beispiel müsste der Pfad auf " C:\scan2find_Mandant2" gesetzt werden. Siehe auch Voreinstellungen für diesen Arbeitsplatz