Zu diesem Fenster gelangen Sie, wenn Sie in Vorschaubilder (Thumbs) und Volltextsuche auf <Info> rechts neben dem Button <Prüfen, ob Microsoft OCR verfügbar ist> klicken.

Die Microsoft OCR ist in den Installationspaketen für Microsoft Office 2003 und 2007 enthalten. Wer diese Office-Versionen nicht benutzt, kann den kostenlosen SharePointDesigner 2007 für die Installation benutzen.

Hier die Anleitung:

1. Schritt: SharePointDesigner 2007 herunter laden

Wenn Sie auf den oben genannten INFO-Button klicken, prüft scan2find, ob sich das Setup-Programm für den SharePointDesigner bereits im scan2find-Ordner für Programmupdates befindet (siehe Voreinstellungen für diesen Arbeitsplatz). Wenn es fehlt, bietet scan2find automatisch das Herunterladen an.

2. Schritt: Setup starten

scan2find bietet das Starten des Setup-Programms an und ruft diesen Hilfeabschnitt auf.

3. Schritt: Folgen Sie genau diesen Anweisungen

Nach der Bestätigung der Lizenzvereinbarung erscheint dieses Fenster

Klicken Sie auf <Anpassen>

Klappen Sie bei den 3 Untereinträgen jeweils das Menü auf und wählen Sie bei jedem "Nicht verfügbar".

Klicken Sie dann auf das + bei Office-Tools

Klappen Sie das Menü bei "Microsoft Office Document Imaging" auf und klicken Sie auf "Alle von 'Arbeitsplatz' ausführen.

Dann klicken Sie auf <Jetzt installieren> und lassen das Setup komplett durchlaufen.

Nach einem Neustart des Rechners kann die Microsoft OCR benutzt werden.